Главная » Стационар » Хирургия » Отделение гемодиализа

ОТДЕЛЕНИЕ ГЕМОДИАЛИЗА

(Искусственная почка)

Тел.: (3412) 46-21-83

 

ПАВЛОВ Андрей Геннадьевич - заведующий отделением, врач высшей квалификационной категории. Специализация: врач анестезиолог-реаниматолог, нефролог.

Служба гемодиализа - "Искусственная почка" - предназначена для оказания специализированной помощи больным с острым и хроническим заболеванием (отказом) почек вследствие заболеваний, травм, отравлений и т.д. Применение аппарата "Искусственная почка", частично замещающего функции утраченного органа, позволяет вернуть людей, особенно молодого, трудоспособного возраста к обычной повседневной жизни в семье, провести социальную реабилитацию. Открытие на базе 1 РКБ отделения гемодиализа состоялось в 1982 году. Становление отделения как центра по оказанию помощи больным с хронической почечной недостаточностью на территории УР состоялось в 1983 году.

На сегодняшний день отделение развернуто на 10 коек в круглосуточном стационаре и 14 коек стационара дневного пребывания. 

ВРАЧИ:

  1. Шестакова Евгения Александровна - врач первой квалификационной категории. Специализация: нефролог.
  2. Димов Евгений Владиславович - врач второй квалификационной категории. Специализация: анестезиолог-реаниматолог, нефролог.
  3. Глушков Иван Андреевич - врач первой квалификационной категории. Специализация: хирург, нефролог.
  4. Васильев Денис Алексеевич - Специализация: анестезиолог-реаниматолог.
  5. Мартыненко Максим Маратович - Специализация: хирург, нефролог, онколог.

Основные заболевания, которые лечатся в отделении:

  • все нозологии приведшие к терминальной хронической почечной недостаточности (ХПН),
  • острая почечная недостаточность (ОПН) различной этиологии,
  • осложнения ОПН и ХПН,
  • острая хроническая печеночная недостаточность,
  • экзогенные интоксикации.

Методики лечения, применяемые в отделении:

  • гемодиализ (низкопоточный, высокопоточный),
  • гемодиафильтрация,
  • гемофильтрация,
  • постоянный амбулаторный перитонеальный диализ,
  • автоматизированный перитонеальный диализ,
  • «MARS» - терапия (искусственная печень).

В настоящее время, для оказания заместительной почечной терапии, отделение оснащено аппаратами фирмы "Фрезениус" и "БиБраун". Отделение оказывает специализированную  медицинскую помощь пациентам с терминальной почечной недостаточностью различными методами гемодиализа и перитонеального диализа в полном объеме (установления диагноза, определения метода заместительной почечной терапии, формирования сосудистого доступа, ввода в заместительную почечную терапию, коррекция всех осложнений ХПН: анемия, нарушений фосфорно-кальциевого обмена, вторичного гиперпаратиреоза и пр.). Средняя продолжительность жизни больных с ХПН в отделении более 12 лет, максимальный "диализный стаж" - 29 лет (пациент продолжает лечиться).

Сотрудниками отделения выполняется обследование и подготовка пациента к трансплантации почки, а также его дальнейшее динамическое наблюдение, в том числе и с лечением в круглосуточном стационаре.

В отделении выполняются оперативные вмешательства по формированию и реконструкции диализного доступа, в том числе и с применением перманентных катетеров и синтетических протезов.

Оказывается комплексное лечение пациентов с острой почечной недостаточностью различной этиологии.

Отделение оснащено аппаратом фирмы "Геркалин" для проведения процедуры "Искусственная печень при острой и хронической печеночной недостаточности".

 

ВНИМАНИЕ!!! Информация для жителей УР и других регионов РФ!

БУЗ УР "1 РКБ МЗ УР" приглашает на бесплатное лечение в отделение гемодиализа жителей соседних регионов (Кировская, Пермская области, Республика Башкортостан и Татарстан и др.) пациентов с терминальной ХПН, требующей постоянной заместительной почечной терапии. 

 
Ðåéòèíã@Mail.ru